Mon, May 29, 2023

Il Napoli ha gettato al vento il vantaggio durante la partita contro il Bologna, finendo sul 2-2

Il Napoli ha sprecato un vantaggio di due gol mentre Lorenzo De Silvestri strappava un pareggio per 2-2 contro i campioni di Serie A, che sembrano destinati a perdere l’allenatore Luciano Spalletti, vincitore dello Scudetto.

Spalletti ha annunciato che è stata presa una decisione sul suo futuro al Napoli prima del fischio d’inizio, con molte aspettative sull’addio del tecnico dei Partenopei, tuttavia la sua squadra inizialmente sembrava concentrata allo Stadio Renato Dall’Ara.

Victor Osimhen ha sfruttato un errore di Lukasz Skorupski per aprire il punteggio prima di raddoppiare il vantaggio, sia suo che del Napoli, dopo 54 minuti con un potente tiro in diagonale.

Tuttavia, Lewis Ferguson ha ridotto lo svantaggio poco dopo l’ora di gioco prima che De Silvestri segnasse di testa a sei minuti dalla fine, e solo la bandierina dell’offside ha negato a Nicola Sansone una possibile vittoria nel finale, costringendo il Napoli a difendersi.

Un terribile passaggio del portiere del Bologna, Skorupski, ha regalato al Napoli l’apertura del punteggio al 14º minuto, quando Osimhen ha intercettato sul bordo dell’area e ha segnato in una porta vuota.

Skorupski ha in parte rimediato respingendo i tiri di Osimhen e Alessio Zerbin mentre il Napoli minacciava di ampliare il vantaggio prima dell’intervallo.

Marko Arnautovic ha sprecato una rara occasione del Bologna calciando accanto a una porta vuota dopo l’intervallo, prima che Osimhen aumentasse ulteriormente l’vantaggio del Napoli.

L’attaccante del Napoli ha sfruttato un delicato passaggio filtrante di Bartosz Bereszynski prima di segnare tra le gambe di Skorupski.

Ferguson, completamente libero, ha segnato poco dopo, ribattendo un tiro respinto da Pierluigi Gollini dopo il tiro di Sansone, che successivamente ha servito un delizioso angolo per il pareggio di testa di De Silvestri.

Sansone ha poi pensato di aver strappato una vittoria all’ultimo minuto con un tiro in uno contro uno, ma è stato fermato da un ritardato segnale di fuorigioco.

Cosa significa? Continua la sbornia del campione

Il Napoli ha avuto una piccola battuta d’arresto dopo aver conquistato il titolo contro l’Udinese, vincendo in modo non convincente contro la Fiorentina e perdendo contro il Monza prima di sconfiggere agevolmente l’Inter nell’ultima giornata.

I campioni di Serie A sono stati nuovamente vittime della loro approccio rilassato, sembrando felici di difendere il vantaggio di due gol senza molto da giocare, prima che il Bologna reagisse negli ultimi minuti.

Con l’addio probabile di Spalletti e le stelle del Napoli Osimhen e Khvicha Kvaratskhelia oggetto di interesse per i trasferimenti, i Partenopei saranno delusi di terminare una stagione memorabile in questo modo.

Osimhen in una classe a parte

Si dice che Manchester United, Chelsea e Bayern Monaco stiano contendendo la firma dell’attaccante nigeriano quando si aprirà il mercato delle trattative in vista della prossima stagione.

Osimhen continua a vivere una stagione straordinaria, guidando la classifica dei marcatori della Serie A con 25 gol, uno in più rispetto alle sue ultime due stagioni di campionato combinate (10 nel 2020-21 e 14 nel 2021-22).

Skorupski in difficoltà

Affrontare i campioni con poco da giocare, il Bologna sarebbe stato sempre sfidato da un compito difficile contro una squadra che vanta talenti di livello mondiale.

Tuttavia, Skorupski ha offerto un’incentivo precoce al Napoli, il suo costoso errore ha visto il portiere passare dalla propria linea di porta direttamente a Osimhen, anche se il gol tardivo del Bologna gli ha dato un po’ di respiro.