Lautaro Martinez
Fri, May 26, 2023

Fiorentina 1-2 Inter Milano: Doppio colpo di Martinez mantiene la Coppa Italia

Lautaro Martinez è stato l’eroe dell’Inter Milano mentre i suoi due gol hanno consentito loro di mantenere la Coppa Italia con una vittoria per 2-1 sulla Fiorentina.

Martinez ha realizzato due splendide conclusioni nel primo tempo, il primo gol è stato anche il suo centesimo con la maglia dell’Inter, mentre i Nerazzurri si sono ripresi dopo l’apertura di Nicolas Gonzalez al terzo minuto in un tumultuoso Stadio Olimpico mercoledì.

La Viola di Vincenzo Italiano ha messo sotto pressione nella ripresa, ma il capitano dell’Inter, Samir Handanovic, ha effettuato una serie di parate cruciali, la più impressionante delle quali per negare a Luka Jovic una rete.

Questa azione difensiva dell’Inter ha garantito loro di mantenere il trofeo, e con la finale di Champions League contro il Manchester City in arrivo il prossimo mese, i Nerazzurri sono alla ricerca di un double.

È stato un inizio da sogno per la Fiorentina. Jonathan Ikone ha trovato spazio per spedire un cross rasoterra dalla sinistra, permettendo al suo compagno di squadra Gonzalez di segnare al palo lontano.

Edin Dzeko ha sbagliato due occasioni per pareggiare per l’Inter, ma è stato il suo compagno di squadra Martinez a farsi avanti poco prima della mezz’ora, sfruttando il passaggio di Marcelo Brozovic per segnare rasoterra.

Martinez ha raddoppiato otto minuti dopo, calciando di volo il delicato cross di Nicolo Barella oltre Pietro Terracciano.

Arthur Cabral ha colpito di testa direttamente su Handanovic da distanza ravvicinata, prima che il sostituto dell’Inter Romelu Lukaku mettesse alla prova Terracciano dall’altro lato.

Handanovic è rimasto attento nel negare a Gonzalez il suo secondo gol da un angolo stretto, mentre Robin Gosens non è riuscito a spingere il cross di Lukaku in rete per chiudere la partita.

Jovic ha avuto due occasioni per portare la partita ai tempi supplementari dopo essere entrato in campo, ma Handanovic ha fermato l’ex attaccante del Real Madrid con una brillante parata in uno contro uno, prima di vedere un colpo di testa del serbo sfiorare il palo mentre l’Inter si è assicurata la nona Coppa Italia.

Cosa significa? Il re della Coppa Inzaghi regna ancora

La reputazione di Simone Inzaghi come maestro delle competizioni a eliminazione diretta è stata ulteriormente consolidata.

Dopo aver vinto la Coppa Italia tre volte come calciatore della Lazio, ha eguagliato quel risultato da allenatore, guidando i Biancocelesti alla vittoria nel 2018-19 e ripetendo l’impresa con l’Inter nelle ultime due stagioni.

L’Inter ora ha raggiunto il numero di nove trionfi in Coppa Italia del Roma. Solo la Juventus (14) ha sollevato il trofeo più volte.

Il nome di Lautaro risplende

Gonzalez è stato in grande forma di recente e ha dato alla Fiorentina un brillante inizio, ma un altro argentino ha rubato la scena con una prestazione eccezionale.

Dopo aver raggiunto il traguardo dei cento gol con l’Inter con il pareggio, Martinez ha deciso la destinazione del trofeo con il suo secondo gol da opportunista.

Martinez ha ora segnato 27 gol in tutte le competizioni in questa stagione, il miglior totale della sua carriera con l’Inter, e potrebbe ancora aggiungere il trofeo della Champions League alle sue vittorie in Coppa del Mondo e Coppa Italia.

Handanovic sempre affidabile

Handanovic è stato superato da Andre Onana come portiere titolare dell’Inter in questa stagione, ma il 38enne è tornato tra i pali per la finale di mercoledì.

Il portiere sloveno ha sicuramente ripagato la fiducia di Inzaghi. La Fiorentina ha tentato 19 conclusioni rispetto alle 11 dell’Inter, ma Handanovic è rimasto imperturbabile.