La Squadra di Milan
Mon, May 29, 2023

Il Milan ha inflitto un duro colpo alle speranze della Juventus vincendo per 1-0, grazie a una rete di Giroud

Il Milan ha assicurato un posto nei primi quattro della Serie A con una vittoria per 1-0 contro la Juventus, mentre il colpo di testa di Olivier Giroud ha inflitto un duro colpo alle speranze della squadra bianconera di qualificarsi in Champions League.

Ancora sotto shock per la penalizzazione di 10 punti e la miserabile sconfitta per 4-1 contro l’Empoli di lunedì, la Juve aveva bisogno di una vittoria all’Allianz Stadium per mantenere viva la lotta per i primi quattro posti fino all’ultima giornata di campionato.

Tuttavia, la mancanza di spinta offensiva della squadra bianconera è stata evidente ancora una volta, con Giroud che ha segnato l’unico gol della partita con un colpo di testa eccezionale poco prima dell’intervallo domenica.

Da lì, il Milan è stato comodo nel gestire la partita, assicurandosi che la caotica stagione della Juve si concluda con un altro risultato amaro, aumentando la pressione sul controverso allenatore Massimiliano Allegri.

Sandro Tonali ha colpito di testa sopra la traversa su un cross di Junior Messias mentre il Milan iniziava in modo positivo, ma la Juve si è presto ripresa, con Angel Di Maria che non è riuscito a calciare in rete un passaggio indietro di Moise Kean.

Altre occasioni della squadra bianconera sono venute e andate, con Federico Chiesa che ha sparato alto e Kean che ha provato un tiro da distanza su Mike Maignan, ma la Juve si è trovata in svantaggio cinque minuti prima dell’intervallo.

La traversa di Davide Calabria dalla destra è stata incontrata da un colpo di testa perfetto di Giroud, che ha messo la palla oltre il tuffo disperato di Wojciech Szczesny.

Adrien Rabiot ha costretto Maignan a una parata comoda mentre la Juve faticava dopo la pausa, non riuscendo a fare progressi in attacco senza l’attaccante infortunato Dusan Vlahovic.

Szczesny ha deviato con un piede un tiro di Alexis Saelemaekers e Rafael Leao ha sparato alto in contropiede, mentre Danilo ha visto un tiro ravvicinato bloccato in una mischia in area mentre il tentativo della Juve di qualificarsi in Champions League è terminato senza emozioni.

Cosa significa? Il Milan trae vantaggio dai problemi della Juve

Quando la penalizzazione di 10 punti della Juventus è stata confermata all’inizio di questa settimana, il Milan è stato il principale beneficiario, salendo in quarta posizione.

La squadra di Stefano Pioli era determinata a non lasciarsi sfuggire questo vantaggio, resistendo alla tempesta della Juve a metà del primo tempo e meritando i tre punti dopo il gol di Giroud.

Il Milan ha così completato solo la terza doppietta in Serie A contro la Juventus negli ultimi 50 anni, avendolo fatto anche nelle stagioni 1990-91 e 2009-10.

Giroud l’uomo del momento

Giroud è spesso l’uomo delle grandi occasioni sia per il club che per la nazionale, e non ha dato alcuna possibilità a Szczesny con un colpo di testa deciso proprio quando la Juventus sembrava essere in vantaggio.

Il 36enne attaccante ha segnato 12 gol in Serie A questa stagione, il suo miglior rendimento in una delle cinque maggiori leghe europee dal momento in cui ha segnato altrettanti gol in Premier League per l’Arsenal nella stagione 2016-17.

Colpo fatale per Allegri?

Allegri ha affrontato una dura critica per gran parte della stagione, e la pressione potrebbe diventare insopportabile ora che la squadra finirà fuori dai primi quattro posti in Italia per la prima volta dal 2010-11 (quando finirono settimi).

Dopo essere anche falliti in semifinale di Europa League, i bianconeri hanno subito tre sconfitte consecutive per la prima volta dal 2011 sotto la guida di Luigi Delneri.