L'Inter
Mon, May 29, 2023

L’Inter Milan ha sigillato il proprio posto tra i primi quattro con una vittoria per 3-2 contro l’Atalanta

L’Inter ha assicurato la qualificazione alla Champions League nella loro penultima partita della stagione di Serie A, infliggendo un colpo fatale alle speranze dell’Atalanta di entrare tra i primi quattro con una vittoria per 3-2 a San Siro.

I Nerazzurri, finalisti nella competizione di club più importante d’Europa in questa stagione, sono passati in vantaggio di due gol nel giro di soli due minuti e 49 secondi grazie ai gol di Romelu Lukaku e Nicolo Barella.

L’Atalanta aveva bisogno di un risultato per mantenere vive le loro speranze ridotte di entrare tra i primi quattro, e sono stati rimessi in gioco da Mario Pasalic prima dell’intervallo sabato.

Tuttavia, l’Inter ha aggiunto un meritato terzo gol con Lautaro Martinez nel secondo tempo, rendendo il gol contro di Andre Onana un semplice sollievo per l’Atalanta, mentre i Nerazzurri si sono portati a otto punti di distacco dai loro ospiti al quinto posto.

Lukaku ha impiegato solo 39 secondi per portare l’Inter in vantaggio, sfruttando l’assist di Martinez e superando Marco Sportiello per poi depositare il pallone nella rete vuota.

L’Atalanta si è trovata ulteriormente in svantaggio al terzo minuto, con Barella che ha martellato in rete il pallone respinto da Sportiello dopo che quest’ultimo aveva parato due volte il tiro di Federico Dimarco.

Hakan Calhanoglu è stato negato dal fuorigioco quando ha segnato con un poderoso tiro di volo, prima che Onana fosse costretto a intervenire su Rasmus Hojlund e Teun Koopmeiners.

L’Atalanta ha ridotto lo svantaggio nove minuti prima dell’intervallo, con Pasalic che ha segnato un gol dopo un’azione confusa in area avversaria.

Calhanoglu ha costretto Sportiello a un’ottima parata mentre l’Atalanta si è indebolita nel secondo tempo, e l’Inter ha gestito la partita con la consueta sicurezza.

Martinez ha allungato ulteriormente il vantaggio dell’Inter quando Marcelo Brozovic gli ha servito un tap-in a 13 minuti dalla fine, prima che il potente tiro da lontano di Luis Muriel deviasse sfortunatamente in rete contro Onana, consentendo alla squadra nerazzurra di agguantare la vittoria.

Cosa significa? Compito compiuto per i Nerazzurri

Solo poche settimane fa, la prospettiva che una delle finaliste di questa stagione in Champions League fosse assente dalla competizione la prossima stagione era molto reale.

Ma una serie di sei vittorie su sette partite (una sconfitta), insieme alla penalizzazione di 10 punti della Juventus e alle mancanze degli altri contendenti europei Atalanta e Roma, ha spinto l’Inter a qualificarsi con una partita di anticipo.

Dopo aver seguito il trionfo in Coppa Italia di mercoledì con un’altra vittoria cruciale, la squadra di Simone Inzaghi potrà considerare il viaggio a Torino della prossima settimana come un semplice riscaldamento per la loro sfida a Istanbul con il Manchester City.

Inizio scoppiettante dell’Inter che dà i suoi frutti

L’Inter non avrebbe potuto chiedere un inizio migliore a San Siro, con Barella che ha messo distanza tra le squadre prima che passassero nemmeno tre minuti.

I Nerazzurri hanno segnato due volte nei primi tre minuti di una partita di Serie A per la prima volta dal 5 gennaio 1941, quando Enrico Candiani e Attilio Demaria hanno segnato contro la Roma.

Martinez termina una settimana memorabile in bellezza

Come spesso è accaduto in questa stagione, Martinez si è fatto valere quando l’Inter ne aveva più bisogno in settimana, segnando due gol che hanno ribaltato la finale di Coppa Italia e hanno consegnato il trofeo alla squadra di Inzaghi.

Martinez è stato ancora una volta in forma imperiosa qui, segnando un gol e fornendo un assist, creando quattro occasioni per i suoi compagni di squadra, un totale che è stato eguagliato solo dal laborioso Brozovic tra i giocatori dell’Inter.