Wed, October 25, 2023

Sonego trionfa a Vienna, Musetti sconfitto da Dimitrov: Italia in Campo nell’ATP 500

Lorenzo Sonego ha compiuto una sorprendente impresa al torneo ATP 500 di Vienna. Entrato nel tabellone principale come “lucky loser”, il tennista italiano ha sconfitto l’argentino Francisco Cerundolo, numero 21 del mondo, con un punteggio di 6-4, 5-7, 6-2 dopo un’intensa sfida che ha visto Sonego emergere vittorioso dopo due ore e ventuno minuti di gioco.

Questo risultato apre la strada a un potenziale derby italiano con Jannik Sinner, poiché Sonego affronterà il vincitore dell’atteso match tra Sinner e Ben Shelton.

Sonego ha servito otto ace durante l’incontro e ha ottenuto un notevole 74% dei punti con il suo servizio iniziale, e addirittura il 76% con il secondo servizio.

Il giocatore piemontese ha realizzato venti vincenti, superando di uno il suo avversario argentino, ma è stato anche più efficiente nel ridurre gli errori non forzati, commettendone solo nove rispetto ai 21 di Cerundolo.

Nonostante Sonego non sia riuscito a sfruttare due palle break all’inizio del match, è riuscito a conquistare il break nel terzo gioco con un vincente di diritto.

Sonego ha mantenuto la sua solidità nei turni di servizio, costringendo Cerundolo a annullare ulteriori due palle break sia nel settimo che nel nono gioco del primo set.

Alla fine, il nativo di Torino è riuscito a chiudere il primo set per 6-4. Nel secondo set, entrambi i giocatori hanno servito bene, ma Cerundolo è riuscito a vincere per 7-5 dopo aver annullato due palle break nel dodicesimo gioco, beneficiando anche di un nastro sfortunato per Sonego.

Nel terzo set, Cerundolo ha iniziato bene e ha ottenuto una palla break nel quarto gioco, ma Sonego è riuscito a respingerla con un ottimo secondo servizio.

Da lì in poi, Sonego ha continuato a dominare, conquistando il servizio dell’argentino nel sesto e nel settimo gioco. Il numero 52 del mondo ha concluso l’incontro per 6-2 e ha ottenuto una significativa vittoria.

Purtroppo, la partecipazione di Lorenzo Musetti a Vienna è stata breve. Nel primo turno, ha affrontato il bulgaro Grigor Dimitrov e ha perso con un punteggio di 6-3, 6-4.

Nonostante la sconfitta, Musetti ha dimostrato di poter competere ad alto livello contro avversari di calibro mondiale.

Nel primo set, Musetti ha lottato per difendere il proprio servizio e Dimitrov ha colto l’opportunità di ottenere un break nel quarto gioco.

Nonostante un tentativo di rimonta da parte di Musetti, Dimitrov ha chiuso il set per 6-3 con uno spettacolare gioco conclusivo.

Il secondo set è stato più equilibrato, ma Dimitrov è rimasto saldo nei suoi turni di servizio. Musetti ha tentato di imporre il suo gioco, ma alla fine Dimitrov ha chiuso il set per 6-4, garantendosi la vittoria.

Nonostante la sconfitta, Musetti ha dimostrato di essere un talento emergente nel tennis italiano, e i tifosi hanno molte aspettative per il suo futuro nel circuito. Il tennis italiano continua a mostrare promettenti segnali di crescita e successo a livello internazionale.