Inter Milano
Mon, June 05, 2023

Torino 0-1 Inter Milan: I Nerazzurri vincono in vista della finale di Champions League

L’Inter si è preparata per la finale di Champions League con una vittoria per 1-0 contro il Torino per concludere la loro campagna di Serie A.

I Nerazzurri si dirigono a Istanbul per affrontare il Manchester City il 10 giugno, ma i vincitori della Coppa Italia avevano degli affari di campionato da sbrigare sabato.

Il magnifico gol di Marcelo Brozovic ha fatto la differenza, con il portiere sostituto Alex Cordaz che ha effettuato un superbo salvataggio per preservare il vantaggio dell’Inter nel secondo tempo.

L’Inter affronterà un test molto più difficile tra una settimana, ma per ora Simone Inzaghi può riflettere su un buon lavoro svolto in Serie A.

Romelu Lukaku ha animato una prima metà di gioco insipida quando ha creato spazio sul bordo dell’area del Torino e ha visto un tiro rasoterra deviato di poco.

Stefan de Vrij ha colpito di testa direttamente su Vanja Milinkovic-Savic dal calcio d’angolo che ne è seguito, ma il portiere del Torino è stato battuto al 37° minuto.

Concedendo spazio e tempo sul bordo dell’area a circa 20 metri, Brozovic ha punito il Torino con un bel tiro di sinistro che si è infilato nell’angolo in basso a destra.

Poco dopo l’inizio del secondo tempo, Brozovic ha fornito un assist, ma Roberto Gagliardini ha deviato di testa dal limite ravvicinato.

L’ex attaccante dell’Inter, Yann Karomah, ha quasi avuto un impatto immediato dalla panchina quando ha costretto Handanovic a effettuare una grande parata, ricevendo successivamente una ovazione quando ha lasciato il posto a Cordaz al 65° minuto.

Cordaz ha effettuato un salvataggio straordinario poco dopo, reagendo brillantemente per deviare il tiro di Antonio Sanabria e garantire all’Inter di concludere la loro campagna nazionale con una vittoria.

Cosa significa? Riscaldamento ideale per l’Inter

Nessun infortunio, giocando senza pressione e ora una settimana intera di recupero per l’Inter prima di quella monumentale sfida con il City. Inzaghi non avrebbe potuto chiedere molto di più.

La sua squadra ha dovuto resistere agli attacchi del Torino verso la fine, ma ora ha vinto l’ultima partita di campionato della stagione nelle ultime sette stagioni.

I tre punti li hanno temporaneamente spinti sopra la Lazio, che avrebbe bisogno di battere l’Empoli per riprendersi il secondo posto.

Brozovic fa doppietta

Dopo aver segnato il gol della vittoria nella partita di andata a settembre, Brozovic ha segnato in entrambe le partite di campionato contro lo stesso avversario in una singola stagione di Serie A per la terza volta.

In precedenza lo ha fatto contro il Milan nel 2019-20 e il Cagliari nel 2017-18.

Handanovic saluta

Il portiere di lunga data dell’Inter non firmerà un nuovo contratto per rimanere a San Siro, quindi il 38enne ha potuto salutare i tifosi ospiti nella sua ultima partita di Serie A per il club.

Ha effettuato tre parate durante la sua permanenza in campo, mentre il suo sostituto Cordaz ne ha compiute due, compresa una delle parate della stagione, per negare al Torino un pareggio.