Tue, October 03, 2023

Jasmine Paolini trionfa a Pechino: sconfitta rimontata e sfida con la numero uno del mondo

Jasmine Paolini ha vissuto un’epica battaglia nel torneo WTA di Pechino. Dopo aver subito una netta sconfitta nel primo set, la tennista toscana ha dimostrato una notevole resilienza e ha conquistato una vittoria emozionante contro Yuan Yue, classificata al 146º posto nel ranking mondiale.

Paolini ha vinto con un punteggio di 2-6, 6-3, 6-4 dopo due ore e dieci minuti di gioco.

Il match è iniziato in salita per l’azzurra, con la perdita del suo servizio all’apertura del primo set.

Tuttavia, Paolini ha risposto prontamente con un contro-break.

Successivamente, si è verificata una serie di quattro game consecutivi a favore di Yuan Yue, che ha strappato il servizio a Paolini per due volte, chiudendo il primo set con un solido 6-2.

Nel secondo set, Paolini ha preso l’iniziativa ottenendo un break nel secondo game.

Anche se Yuan Yue ha immediatamente recuperato il break, Paolini ha riconquistato il vantaggio nel game successivo. Da lì in poi, Paolini ha mantenuto saldamente il suo servizio e ha chiuso il secondo set con un punteggio di 6-3.

Caricata dall’energia della vittoria nel secondo set, la numero 36 del mondo è partita in modo aggressivo nel terzo set. Ha guadagnato un vantaggio di doppio break, portandosi sul 3-0.

Yuan Yue è riuscita a recuperare uno dei due break di svantaggio nel quarto game, ma Paolini ha mantenuto la sua calma e ha continuato a tenere bene i suoi turni al servizio. Alla fine, ha chiuso il terzo set con il punteggio di 6-4. Con questa vittoria, Jasmine Paolini avanza agli ottavi di finale del torneo di Pechino e ora affronterà la numero uno del mondo, Aryna Sabalenka, in un potenziale match entusiasmante. La prossima avversaria dell’azzurra sarà determinata dalla vincitrice dell’incontro tra la bielorussa e la britannica Katie Boulter.