Wed, February 22, 2023

Stefanos Tsitsipas è stato lasciato “piangente” mentre la stella greca spiega la differenza delle sconfitte contro Djokovic

Stefanos Tsitsipas ha parlato della differenza tra le sue due sconfitte in una finale di Grand Slam contro Novak Djokovic. Il numero 3 del mondo ha perso contro il serbo nella recente finale degli Australian Open, quasi due anni dopo che aveva sprecato un vantaggio di due set nella finale del Roland Garros e aveva pianto quando Djokovic ha alla fine battuto lui.

Tsitsipas ha iniziato l’anno in modo forte raggiungendo la finale degli Australian Open, dove ha affrontato il nove volte campione del Melbourne Park, Djokovic. Il serbo è stato in grado di vincere la sua storica decima corona degli Aussie Open, infliggendo al 24enne la sua seconda sconfitta in altrettante finali del Major.

Ciò è avvenuto meno di due anni dopo che la stella greca ha famosamente guidato Djokovic 7-6 (6) 6-2 nella finale del Roland Garros 2021 quando aveva solo 22 anni, prima di perdere in cinque set in quattro ore e 11 minuti. Tsitsipas ha spesso fatto riferimento a quella partita come un punto di svolta e una delle più difficili della sua carriera, ma è stata una storia diversa per il numero 3 del mondo in Australia, poiché ha ora rivelato di essersi ripreso dalla sconfitta in pochi “minuti”.

“Ciò che è stato diverso per me personalmente è stato che sono stato in grado di superare subito quella sconfitta durante la cerimonia, come pochi minuti dopo”, ha detto il vincitore di nove titoli. Riguardo al Roland Garros 2021, ha aggiunto: “L’ho affrontato in precedenza ed è stato molto doloroso”.

Stefanos Tsitsipas ha spiegato la differenza tra le sue due sconfitte in finale di Grand Slam contro Novak Djokovic. Il numero 3 al mondo ha perso contro il serbo nella recente finale degli Australian Open, quasi due anni dopo che aveva sprecato un vantaggio di due set nella finale del Roland Garros ed era stato lasciato “piangente” quando Djokovic lo aveva battuto.

Tsitsipas ha iniziato l’anno in modo forte raggiungendo la finale degli Australian Open dove si è trovato di fronte il nove volte campione di Melbourne Park, Djokovic. Il serbo è stato in grado di vincere la sua decima corona agli Aussie Open, infliggendo al 24enne la sua seconda sconfitta in altrettante finali del Grande Slam.

È successo meno di due anni dopo che la stella greca aveva famosamente condotto Djokovic 7-6(6) 6-2 nella finale del Roland Garros 2021 quando aveva appena 22 anni prima di sprecare tutto e perdere in cinque set per oltre quattro ore e undici minuti. Tsitsipas si è spesso riferito a quella partita come un punto di svolta e uno dei momenti più difficili della sua carriera, ma è stata un’altra storia per il numero 3 del mondo Down Under, dove ha ora rivelato di aver superato la sconfitta in “pochi minuti”.

“Ciò che è stato diverso per me personalmente è che sono stato in grado di superare immediatamente quella sconfitta durante la cerimonia, come pochi minuti dopo”, ha detto il vincitore di nove titoli. Riguardando Roland Garros 2021, ha aggiunto: “L’ho affrontato in precedenza e mi ha fatto molto male.”

“Soprattutto quando mi stavo convincendo del fatto che ero così vicino alla vittoria e di essere a due set a zero in vantaggio”. Il 24enne ha anche rivelato di essersi messo a piangere dopo aver perso l’opportunità di sollevare il suo primo trofeo del Grande Slam nel 2021, e non è ancora riuscito a mettere le mani su uno dei titoli più importanti del tennis.

“Ma riflettendoci dopo, mi è dispiaciuto molto e ho pianto. Ero molto triste”, ha detto Tsitsipas. Spiegando come l’occasione lo avesse sopraffatto all’epoca, ha continuato: “Era un’opportunità per me di fare qualcosa che non avevo mai fatto prima. Ho iniziato a pensare a Stefanos come un bambino, un bambino di otto anni che guardava il Roland Garros e pensava a quanto sarebbe stato bello giocarci.

“Non stavo nemmeno pensando di vincerlo. Stavo solo pensando di giocarci. E ora mi trovo con l’opportunità di sollevare un così bel trofeo. Pensavo molto al mio circolo di tennis, da dove siamo partiti. Eravamo una piccola comunità. Siamo così vicini l’uno all’altro. Sembra quasi di partire dal villaggio e fare la mia strada fino a questa mega chiesa o mega città di opportunità